上窰民俗文物館

評論 (64)
64 個結果
已選篩選條件
2 天前的評論

到西貢郊野公園遠足,發現原來有個世外桃園「上窰民俗文物館」值得向大家推介。這客家村地方不大,但完全表露當年客家人的智慧。館內的職員很有善,導賞員Eddie Wong幽默風趣,講解非常詳盡。大家下次經過記得順便去遊覽。

感謝 MLLeung
4 天前的評論 透過行動裝置

上窰民俗文化館位置坐落於遠離煩囂嘅市區 。 到咗北潭涌禁區閘口行十分鐘便到。我是行完黃石碼頭之後再去參觀的。參觀後發現咗一個新的香港移民故事及認識以前建築上的 一些民間智慧。 職員專業有禮。 附近鳥語花香, 山明水秀。 是一個可以放鬆 遊玩的好地方。

感謝 ALvin L
2 週前的評論 透過行動裝置

在復活節期間遊走山邊,剛好踏入了上窰民俗文物館,有緣遇上黃先生向我們分享當中歷史文化,還有建築及海盜篇,差點還有鬼故事。若沒有黃先生的講解,只會隨便逛逛一圈便離開,則未能知道當中細節,由每個小建築也有它的意義,確實是意外收獲!
文化遺跡愈來愈少,願能珍而重之。香港人亦同樣愛護大自然,缺一不可!

感謝 Bolulu963
2 週前的評論

萬宜東壩回程路經上窰民俗文物館,原本打算隨意參觀一下,但巧遇黃先生於百忙中抽空導賞及說明,令我從中了解更多有關客家建築和生活文化。

感謝 puikwan0716
2020年11月18日已評論

原本是來曝罟灣郊遊,途中經過上窰民族文物館便順路參觀。誰知在參觀途中遇見文物館的導賞員黃先生,講解的內容十分詳細,以獨特的講解手法把古代的事蹟形容得栩栩如生,十分有趣。最後還不忘宣揚歷史文化傳揚的重要性,令這次的郊游增添了文化氣息!

體驗日期:2020年11月
1  感謝 Lamjessica