“過路客的驚喜”

香港海事博物館
香港排名第44 (共 861 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
建議的造訪時間: 1-2 小時
業者說明: 香港海事博物館是由香港航運界的一位熱心人在2003年時建立的,位於香港赤柱赤柱廣場。海事博物館主要是展示中國沿岸的航運史等,目前海事博物館是由香港國際航運團體經營的,並且由全國政協副主席擔任香港海事博物館側榮譽贊助人。整個香港海事博物館分為了現代館和古代館了,現代館提供了駕駛室以及電報室、香港船運的演變、未來船舶、貨櫃碼頭、蒸汽年代等展覽,古代館提供海事畫作、西方遠洋的探索、中國古代船運發展、中國沿岸與鄰邦的接觸等展覽。香港海事博物館詳細介紹:香港海事博物館(Hong Kong Maritime Museum)位於香港赤柱赤柱廣場美利樓地下,由香港航運界的熱心人士於2003年底開始籌建,2005年9月8日正式開幕。香港海事博物館旨在展示南中國沿岸的航運史及香港所扮演的角色,由香港國際航運團體經營,全國政協副主席董建華擔任該館榮譽贊助人。
2017年1月4日已評論 透過行動裝置

入門票便宜,館內約有三層。每一個展品都設計得相當用心。
對於船類的型態和歷史都有簡單易懂的圖像和影像互動解說。
除了基本的海事知識,還有許多珍貴的藏品。如瓷器花瓶類的珍品。
有一層樓是透明牆面,可坐下看整個維多利亞港。
讓人驚艷的博物館。

感謝 Pan H

一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2016年12月1日已評論

感謝 一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2016年11月25日已評論

感謝 一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2016年10月26日已評論

博物館裡面有大量的船隻模型,分別介紹遠古時期至現代的海上活動。除了一般導覽外還有模擬駕駛艙,可以模擬船長在維港航行中駕駛船隻,裡面畫面海水浮動的效果呈現,有開放時間限制,買票時職員會給你入場券,須在票券指定的時間進入,去的時候剛好有家長帶著小朋友玩,職員也不大理會其他成年人,只要有小朋友就會細心指導,這是需要檢討的地方。交通由地鐵或渡輪皆可,步行經過天橋依指示牌即可抵達。

感謝 clfrom2007
    2016年10月16日已評論 透過行動裝置

趁康文署開始免費開放博物館,我們到有天涯海角感覺的海防博物館。雖然戶外部份因雷暴警告而關閉,室內一部份因另要預備特別展覽而封了,但不失為好去處。

感謝 318carmeny

查看過香港海事博物館的旅客也查看過

去過香港海事博物館嗎? 請分享您的經驗!