“完整介紹香港海事歷史”

香港海事博物館
香港排名第50 (共 867 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
建議的造訪時間: 1-2 小時
業者說明: 香港海事博物館是由香港航運界的一位熱心人在2003年時建立的,位於香港赤柱赤柱廣場。海事博物館主要是展示中國沿岸的航運史等,目前海事博物館是由香港國際航運團體經營的,並且由全國政協副主席擔任香港海事博物館側榮譽贊助人。整個香港海事博物館分為了現代館和古代館了,現代館提供了駕駛室以及電報室、香港船運的演變、未來船舶、貨櫃碼頭、蒸汽年代等展覽,古代館提供海事畫作、西方遠洋的探索、中國古代船運發展、中國沿岸與鄰邦的接觸等展覽。香港海事博物館詳細介紹:香港海事博物館(Hong Kong Maritime Museum)位於香港赤柱赤柱廣場美利樓地下,由香港航運界的熱心人士於2003年底開始籌建,2005年9月8日正式開幕。香港海事博物館旨在展示南中國沿岸的航運史及香港所扮演的角色,由香港國際航運團體經營,全國政協副主席董建華擔任該館榮譽贊助人。
2017年4月11日已評論

博物館介紹了香港海事發展的變遷,建築設計一共三層樓高,其中一層可看到整個維港,可說是別有用心的設計。博物館地點便位於天星小輪中環站旁邊,內有模擬駕駛室體驗船長航行的過程,有專人解說及操作。用心逛完整個館大約需時3小時,這裡門票不貴,非常值得再訪。

感謝 acehk98

2017年4月3日已評論

不是第一次到這家博物館. 與上次比較, 多了不少新展品, 新增的大炮, 船舶模型, 還有舊有真實的駕駛艙等等... 適逢有導賞員介紹: 從唐朝以來航海史, 海戰, 貿易, 到一帶一路, 現代航運等等課題, 實在是不可多得的歷史課.

感謝 josephchau
    2017年1月4日已評論 透過行動裝置

入門票便宜,館內約有三層。每一個展品都設計得相當用心。
    對於船類的型態和歷史都有簡單易懂的圖像和影像互動解說。
    除了基本的海事知識,還有許多珍貴的藏品。如瓷器花瓶類的珍品。
    有一層樓是透明牆面,可坐下看整個維多利亞港。
    讓人驚艷的博物館。

感謝 Pan H
    一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2016年12月1日已評論

一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2016年11月25日已評論

查看過香港海事博物館的旅客也查看過

去過香港海事博物館嗎? 請分享您的經驗!