“30港元的門票不貴,博物館地點交通方便,值得一看”

香港海事博物館
香港排名第48 (共 884 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
建議的造訪時間: 1-2 小時
業者說明: 香港海事博物館是由香港航運界的一位熱心人在2003年時建立的,位於香港赤柱赤柱廣場。海事博物館主要是展示中國沿岸的航運史等,目前海事博物館是由香港國際航運團體經營的,並且由全國政協副主席擔任香港海事博物館側榮譽贊助人。整個香港海事博物館分為了現代館和古代館了,現代館提供了駕駛室以及電報室、香港船運的演變、未來船舶、貨櫃碼頭、蒸汽年代等展覽,古代館提供海事畫作、西方遠洋的探索、中國古代船運發展、中國沿岸與鄰邦的接觸等展覽。香港海事博物館詳細介紹:香港海事博物館(Hong Kong Maritime Museum)位於香港赤柱赤柱廣場美利樓地下,由香港航運界的熱心人士於2003年底開始籌建,2005年9月8日正式開幕。香港海事博物館旨在展示南中國沿岸的航運史及香港所扮演的角色,由香港國際航運團體經營,全國政協副主席董建華擔任該館榮譽贊助人。
2017年8月16日已評論

於2013年2月再重新在中環8號碼頭開幕的香港海事博物館樓高4層,面積達4,400平方米。十多間展覽館主要介紹香港港口、中國海事文化和廣州海上貿易等,展品達3,000多件。30港元的門票不貴,博物館地點交通方便,值得一看。

1  感謝 KumonMa

2017年7月20日已評論

海事博物館有一定嘅歷史價值,門票不貴,,雖然館內大小不多,但是香港亦是小漁村嘅發展,所以有一定嘅價值。

感謝 Rebecca L
    一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2017年5月1日已評論 透過行動裝置

2017年4月15日已評論

因為個人比較喜歡看海事相關的博物館,需然這所博物館並不算大,以各類船隻運作為主題,相對有趣,而且地理位置一流,交通方便,在這裡看維港亦不錯

感謝 CarmanC
    2017年4月11日已評論

博物館介紹了香港海事發展的變遷,建築設計一共三層樓高,其中一層可看到整個維港,可說是別有用心的設計。博物館地點便位於天星小輪中環站旁邊,內有模擬駕駛室體驗船長航行的過程,有專人解說及操作。用心逛完整個館大約需時3小時,這裡門票不貴,非常值得再訪。

感謝 acehk98

查看過香港海事博物館的旅客也查看過

去過香港海事博物館嗎? 請分享您的經驗!