“知性之旅必選行程”

香港海事博物館
香港排名第48 (共 909 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
建議的造訪時間: 1-2 小時
業者說明: 香港海事博物館是由香港航運界的一位熱心人在2003年時建立的,位於香港赤柱赤柱廣場。海事博物館主要是展示中國沿岸的航運史等,目前海事博物館是由香港國際航運團體經營的,並且由全國政協副主席擔任香港海事博物館側榮譽贊助人。整個香港海事博物館分為了現代館和古代館了,現代館提供了駕駛室以及電報室、香港船運的演變、未來船舶、貨櫃碼頭、蒸汽年代等展覽,古代館提供海事畫作、西方遠洋的探索、中國古代船運發展、中國沿岸與鄰邦的接觸等展覽。香港海事博物館詳細介紹:香港海事博物館(Hong Kong Maritime Museum)位於香港赤柱赤柱廣場美利樓地下,由香港航運界的熱心人士於2003年底開始籌建,2005年9月8日正式開幕。香港海事博物館旨在展示南中國沿岸的航運史及香港所扮演的角色,由香港國際航運團體經營,全國政協副主席董建華擔任該館榮譽贊助人。
2017年8月19日的評論 透過行動裝置

展品豐富精緻、展場規劃很完善,影音互動媒體很用心,原本不抱很高的期待,進去參觀後,卻待了2-3小時。因此,對香港海事有更深的體會。

感謝 ArtC441

2017年8月18日的評論 透過行動裝置

剛剛的週末時間去完,有3小時免費泊車,有各種大炮及軍事車輛,坦克,魚雷等等的設施可以近看,拍照及觸摸,熱的話可以到室內館參觀各段時間香港的海防軍事導覽,十分有意義又很長見識的地方!

感謝 JustinJ1888
    2017年8月16日的評論

於2013年2月再重新在中環8號碼頭開幕的香港海事博物館樓高4層,面積達4,400平方米。十多間展覽館主要介紹香港港口、中國海事文化和廣州海上貿易等,展品達3,000多件。30港元的門票不貴,博物館地點交通方便,值得一看。

1  感謝 KumonMa
    2017年7月20日的評論

海事博物館有一定嘅歷史價值,門票不貴,,雖然館內大小不多,但是香港亦是小漁村嘅發展,所以有一定嘅價值。

感謝 RebeccaL4040
    一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2017年5月1日的評論 透過行動裝置

查看過香港海事博物館的旅客也查看過

去過香港海事博物館嗎? 請分享您的經驗!