“期待再相逢”

香港海事博物館
香港排名第44 (共 853 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
建議的造訪時間: 1-2 小時
業者說明: 香港海事博物館是由香港航運界的一位熱心人在2003年時建立的,位於香港赤柱赤柱廣場。海事博物館主要是展示中國沿岸的航運史等,目前海事博物館是由香港國際航運團體經營的,並且由全國政協副主席擔任香港海事博物館側榮譽贊助人。整個香港海事博物館分為了現代館和古代館了,現代館提供了駕駛室以及電報室、香港船運的演變、未來船舶、貨櫃碼頭、蒸汽年代等展覽,古代館提供海事畫作、西方遠洋的探索、中國古代船運發展、中國沿岸與鄰邦的接觸等展覽。香港海事博物館詳細介紹:香港海事博物館(Hong Kong Maritime Museum)位於香港赤柱赤柱廣場美利樓地下,由香港航運界的熱心人士於2003年底開始籌建,2005年9月8日正式開幕。香港海事博物館旨在展示南中國沿岸的航運史及香港所扮演的角色,由香港國際航運團體經營,全國政協副主席董建華擔任該館榮譽贊助人。
2017年11月14日已評論 透過行動裝置

以香港作為國際經濟貿易中心來說,海港佔有舉足輕重的地位,對於海的了解也一定更有深刻的認識。懷著探索求知的心情來到海事博物館,但卻因來得太晚,不能一窺究竟,只能期待來日再相逢。提醒來訪的朋友要注意時間,以免向隅。

感謝 HSIANG6218

2017年11月7日已評論

以香港航海相關為主題的私營博物館, 由於需要收費,所以較香港其他博物館的人流少, 可以靜心觀賞展品,不過地方不大, 所以不用逛多久就可以逛完, 博物館另有餐廳, 而且景觀不俗, 在遊覽維港時可以順道一遊

感謝 pigshanhk
    2017年11月5日已評論 透過行動裝置

很有趣的體驗,由世界大戰到現在的每個階段都描述詳盡,位處海邊可看到鯉魚門景色,附近有筲箕灣東大街,是在地著名食街,在這裡可以享受大半天。

感謝 Ga C
    2017年8月19日已評論 透過行動裝置

展品豐富精緻、展場規劃很完善,影音互動媒體很用心,原本不抱很高的期待,進去參觀後,卻待了2-3小時。因此,對香港海事有更深的體會。

感謝 Art C
    2017年8月18日已評論 透過行動裝置

剛剛的週末時間去完,有3小時免費泊車,有各種大炮及軍事車輛,坦克,魚雷等等的設施可以近看,拍照及觸摸,熱的話可以到室內館參觀各段時間香港的海防軍事導覽,十分有意義又很長見識的地方!

感謝 Justin J

查看過香港海事博物館的旅客也查看過

去過香港海事博物館嗎? 請分享您的經驗!