“香港海事歷史一覽”

香港海事博物館
香港排名第48 (共 899 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
建議的造訪時間: 1-2 小時
業者說明: 香港海事博物館是由香港航運界的一位熱心人在2003年時建立的,位於香港赤柱赤柱廣場。海事博物館主要是展示中國沿岸的航運史等,目前海事博物館是由香港國際航運團體經營的,並且由全國政協副主席擔任香港海事博物館側榮譽贊助人。整個香港海事博物館分為了現代館和古代館了,現代館提供了駕駛室以及電報室、香港船運的演變、未來船舶、貨櫃碼頭、蒸汽年代等展覽,古代館提供海事畫作、西方遠洋的探索、中國古代船運發展、中國沿岸與鄰邦的接觸等展覽。香港海事博物館詳細介紹:香港海事博物館(Hong Kong Maritime Museum)位於香港赤柱赤柱廣場美利樓地下,由香港航運界的熱心人士於2003年底開始籌建,2005年9月8日正式開幕。香港海事博物館旨在展示南中國沿岸的航運史及香港所扮演的角色,由香港國際航運團體經營,全國政協副主席董建華擔任該館榮譽贊助人。
2018年1月12日的評論

地方很細,但資訊十分多,不過地點在繁忙的中環碼頭,沒太多人會特意去看,加上資料板的字有點小,相信不太會吸引旅客,但仍值得推介

感謝 WINSTONDOG47

2018年1月7日的評論 透過行動裝置

位於中環8号碼頭的海事博物館,如果沒參觀過都不知道原來以小小漁港起家的香港,今天變成了世界主要的港口,這個港海佔了好大個角色,入到博物館裏,會從多角度介紹香港海事文化,歷史和未來,館內還有多個珍貴的古船模形和藝品。

感謝 lihungchien
    2017年11月14日的評論 透過行動裝置

以香港作為國際經濟貿易中心來說,海港佔有舉足輕重的地位,對於海的了解也一定更有深刻的認識。懷著探索求知的心情來到海事博物館,但卻因來得太晚,不能一窺究竟,只能期待來日再相逢。提醒來訪的朋友要注意時間,以免向隅。

感謝 HSIANG6218
    2017年11月7日的評論

以香港航海相關為主題的私營博物館, 由於需要收費,所以較香港其他博物館的人流少, 可以靜心觀賞展品,不過地方不大, 所以不用逛多久就可以逛完, 博物館另有餐廳, 而且景觀不俗, 在遊覽維港時可以順道一遊

感謝 pigshanhk
    2017年11月5日的評論 透過行動裝置

很有趣的體驗,由世界大戰到現在的每個階段都描述詳盡,位處海邊可看到鯉魚門景色,附近有筲箕灣東大街,是在地著名食街,在這裡可以享受大半天。

感謝 Ga C

查看過香港海事博物館的旅客也查看過

去過香港海事博物館嗎? 請分享您的經驗!