“收費”

香港海事博物館
香港排名第38 (共 845 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
建議的造訪時間: 1-2 小時
業者說明: 香港海事博物館是由香港航運界的一位熱心人在2003年時建立的,位於香港赤柱赤柱廣場。海事博物館主要是展示中國沿岸的航運史等,目前海事博物館是由香港國際航運團體經營的,並且由全國政協副主席擔任香港海事博物館側榮譽贊助人。整個香港海事博物館分為了現代館和古代館了,現代館提供了駕駛室以及電報室、香港船運的演變、未來船舶、貨櫃碼頭、蒸汽年代等展覽,古代館提供海事畫作、西方遠洋的探索、中國古代船運發展、中國沿岸與鄰邦的接觸等展覽。香港海事博物館詳細介紹:香港海事博物館(Hong Kong Maritime Museum)位於香港赤柱赤柱廣場美利樓地下,由香港航運界的熱心人士於2003年底開始籌建,2005年9月8日正式開幕。香港海事博物館旨在展示南中國沿岸的航運史及香港所扮演的角色,由香港國際航運團體經營,全國政協副主席董建華擔任該館榮譽贊助人。
2018年8月31日的評論 透過行動裝置

明知佢收費,但同行友人未去過,即管試入去睇,結果一次就夠,無需去下次。裹面的所謂展品及介紹,如果你是香港長大,根本不會陌生,無乜特别。

感謝 winnieal

2018年5月12日的評論 透過行動裝置

海事博物館地處中環碼頭,不過平時存在感比較小。難得來一次。裡面展出了中國的船舶發展歷史,从之前的朝代講到今天的發展,是一個很好的海事歷史普及。同時又有很多互動的項目,可以親身感受海洋魅力。

感謝 WayH29
    2018年4月9日的評論

這個地方的是在碼頭的附近,如果你要坐船前可以到這裡一行啊。感受一下歷史的存在而又不會覺得很悶的啊。所以就來一下。

感謝 donbbbb8
    2018年2月2日的評論

相對一海之隔的歷史博物館, 香港海事博物館的存在感實在低, 的確展品和規模都比不上前者, 不過, 如果是對海事特別愛好者, 路經中環還是可以一看的

感謝 windshearhy
    2018年1月25日的評論 透過行動裝置

香港少數的軍事博物館,詳細的說明了從打海盜到抗日到最後1997解放軍駐港的歷史。也有展出不少軍事裝備,從步槍到裝甲車、魚雷都有!對軍事有興趣的朋友可以到香港時到此一遊!回程可以搭配魚蛋粉。

感謝 ocean415

查看過香港海事博物館的旅客也查看過

去過香港海事博物館嗎? 請分享您的經驗!