“特色台灣菜”
Check-in Taipei的評論

Check-in Taipei
使用外送服務
香港排名第30 (共 14,453 間餐廳)
卓越獎
周圍地區: 中環
周圍地區: 中環
4 週前的評論 透過行動裝置

今日喺中環見完客,難得同另一半可以撐枱腳,於是揀咗間中環嘅台灣野,呢度打卡一流。因為冇book嘅關係,所以都等咗一陣,又爆曬場,香港人真係作出報復式嘅消費。
我哋嗌左個雙色鹽酥雞,分別係有柚子味同黑松露味,鹽酥雞超大嚿,炸得又唔油膩, 香脆可口,柚子味汁清清甜甜,而黑松露味10分香濃,個人建議食咗柚子味先,清新一下呀嘛。
另外嗌左個肉鬆榨菜蛋餅,肉鬆配埋榨菜一齊真係好夾,包埋蛋餅個皮好薄,唔會好濟。
最後仲share左個鯊魚骨豬軟骨豆乳湯刀削麵,佢另外加咗好多蟲草,所以口感一流,而且個湯底真係不得了,非常濃郁,刀削麵10分煙人。整體來講真係好出色嘅台灣菜,最後職員推介試埋個奶奶麻薯,佢唔係糯米粉做,所以唔會好飽,我哋揀咗花生碎,麻薯加埋花生碎入口即溶,有彈Q彈Q的感覺。

感謝 borislo1221

5 週前的評論 透過行動裝置

係冇得去旅行嘅今年,日日夜夜都好思鄉,忍唔住於是去搵啲旅行特色菜去食,以一解思鄉之情,今次食的是台北菜。
台北菜最有名的當然是鹽酥雞,所以二話不說先點了這份雙色鹽酥雞,鹽酥雞件外皮炸得相當香脆,內裏則鮮嫩多汁,再配有兩款調味醬,分別是松露醬及柚子醬,相當特色之餘,亦很好味。

然後點了份溏心蛋滷肉飯,溏心蛋的烹調時間剛剛好,相當入味,然後是肥瘦均勻的滷肉,調味醬相當濃味,配飯食一流。

台風牛肉麵是店員的強力,可配上店中自製的辣牛油,可增加一點香味,牛肉烹調的時間恰當,一放入口就嚐到相當的鮮味,再加上滿滿的肉香,很出色。

兩人大約食了$300,中環而言,性價比相當高。

感謝 foodietina211
2020年9月17日的評論

餐廳空間不算大,但勝在具設計感,甚有酒吧風格,環境夠chill,多拍攝打卡照,餐廳還播住不少台灣既流行歌。

魯肉伴台灣A菜
A菜炒出香、脆、甜又美,味道濃郁淋的魯肉醬汁在A菜上,非常野味。

溏心蛋滷肉飯
一吃就吃到台灣的味道,入口即化、肥而不膩的滷肉燥 ,再來顆糖心蛋

蒜香三色腸
這款經典台式小食吃過無數次,這一家的造法確實最有驚喜。
三色分別係原味、蒜味、墨魚汁,加了蜜糖煎香的台灣腸外皮香脆,跟蒜蓉一啖入口,非常香甜惹味。
晚上來喝酒的話,配上這個感覺會很棒!

黑蒜香油牛肉寬粉絲
主角出場啦~蒜香撲鼻嘅黑蒜油湯底,整碗麵用料十足。

牛肉超軟淋入味,油脂豐厚的口感,加上了店主介紹的辣牛油,牛味更加突出!粉絲軟硬適中,吸收唒湯底的精華,味道非常濃郁!仲配上脆口炸蟲草花和糖心蛋,非常豐富。
喜歡牛和黑蒜的朋友,一定不能錯過!

綠豆沙牛乳
綠豆好夠沙,配上牛奶甜度剛好。

好耐冇食過好食得來又有特色嘅台灣菜,很享受在Check in TaiPei的時間,絕對推介大家一試

感謝 foodiecatcat
2020年7月15日的評論

這一家是我身邊好友給我推薦的,但他們推薦的不是他們家的招牌麻薯,而是「牛肉麵」。所以我便相約同事,下班後一起去嚐一下!

一早就想好要點一份麻糬,因為好友沒有嚐過,但侍應說今天賣完了(想吃的朋友記得要早一點來)

蜂蜜綠茶 珍珠奶茶
我很喜歡這個茶味比較濃的珍珠奶茶,因為我很喜歡茶味那種甘苦,中和了奶茶的甜味。

炸蕃薯薯條
大大條又厚實的口感,再加上那個話梅酸甜醬,好吃又開胃。

雙色鹽酥雞
這個絕對是當晚最令我驚喜的一道菜!
炸的外脆內嫩,一咬下去還有雞汁流出來,火侯很好!然後,再附上兩個醬汁:黑松露醬和柚子醬,讓味道變得更有層次!

首先,這個牛肉湯濃而不膩,再帶有一點點藥材味,味道很像在台灣夜市吃的那一種藥材湯的清淡牛肉version.
牛肉是正常的品質,炸蟲草和油條則很特別,配上刀削麵別有一番滋味,但最好的是豆鬥,因為豆卜非常之入味。

總結來說,價錢合理,品質也不錯!我個人很喜歡這家的鹽酥雞和牛肉麵,我會再次來光顧的。

參觀日期:2020年6月
1  感謝 iamlotng
2020年7月14日的評論 透過行動裝置

Check-in Taipei 個名好特別,位處黃金地段的台式小店。裝修設計是比較酒吧feel 的。餐牌的食物跟店名互相呼應,都是台式食物。

魯肉伴台灣A菜,同相片一樣好多魯肉,醬汁味道濃郁,很野味。他寫著是素食,不過口感和真魯肉差不多,我都吃不出分別了。

豬軟骨鯊魚骨豆乳湯麵,很大一碗,我們選了刀削麵,寛身刀削麵口感彈牙,有咬口。豆乳湯底很重豆乳味,豬軟骨超腍,差點入口即溶。中間是炸過的蟲草花,跟旁的是油炸鬼,都是比較硬身的,但點熱豆乳湯來吃瞬間變軟,正。

叫咗幾杯飲品,鮮鳳梨苦瓜汁,不會太苦,鳳梨味重,原以為普通的卻值得再飲。手作芋泥牛乳冰,賣相靚,牛乳味濃郁,杯內有很多芋泥。後加了一杯玫瑰奶茶,是比較淡奶茶味的,相對玫瑰香味會強點。

參觀日期:2020年6月
感謝 KolLee

去過Check-in Taipei嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD