“很好吃的皮蛋薑”
鏞記酒家的評論

鏞記酒家
香港排名第693 (共 11,598 間餐廳)
價位: US$13 - US$64
更多餐廳詳細資料
適合: 當地美食, 團體用餐
用餐選擇: 晚餐, 早餐, 午餐, 宵夜, 外賣速遞, 私人包廂, 可預約, 外賣
周圍地區: 中環
2018年4月28日的評論 透過行動裝置

今天帶一位來自台灣的朋友到中環的鏞記酒家吃午飯,當然不能不點燒鵝,很好吃,多汁肉很嫩,味道也很好。另外最驚艷的是皮蛋薑,太好吃的啦。

感謝 doubleatcam

30 - 34 則評論(共 1,514 則)

2018年4月27日的評論

這晚來了六,七年都沒來過的鏞記. 有熟人安排當然好辦事! 先來酸薑皮蛋,但酸薑有點過酸,皮蛋又有點過硬,不太好吃,當餐前開胃小吃也無妨.... 叉燒點了肥燶叉,果然又肥又夠燶,但只是半肥瘦,不會太肥,燶邊好吃,好像很久沒吃過這樣質素的叉燒了. 鹵水墨魚片鹵水味沒過濃,墨魚邊爽脆,墨魚片鮮甜軟熟,我的至愛!! 很久沒吃過的經典菜欖角烏魚扣. 記得以前最喜歡去鴻福除了打邊爐就是吃那個椒鹽烏魚扣. 難得現在又有得吃,好開心啊!! 第一次吃的落地丁香是田雞腿肉炒粒粒,好幾款不同的粒粒炒在一起很惹味,相對田雞腿肉就有點淡,但整體都是好吃的. 來這裡沒理由不吃鵝,經理說吃不下整隻鵝就只要鵝背,肉會嫩一點,我當然說好,因為我就是喜歡吃背脊肉的!! 皮是有點脆,肉味不錯,但不算很好. 其實幾次來吃他們的鵝都只是一般,不明白為何他們的鵝是招牌菜. 麵水灼通菜是經理推介,用雲吞麵的鹼水去灼,吃下去是隱約吃到點鹼水味,但又不太覺得特別好吃,我想可能是去了草青味吧! 來了一大鍋至尊一品鵝煲是全晚重點推介!!! 有滑溜的鵝紅,鵝肝,鵝腸,鵝腎,和鵝件真的不得了!!! 而且味道很好,朋友還包走那煲汁. 一定會為這個鵝煲再來!!!!! 點了些送酒小吃,董事長腐乳是老甘生喜愛的,之前是一位老伙計手功做的,不知道現在是傳下來的手藝還是現製,不過沒比坊間的咸是真的,所以吃得舒服,的確是中國芝士當之無愧. 炸蝦片又是很懷舊,惜日是拌炸子雞或炸乳鴿一起上. 這裡的潤腸是席上朋友十分喜愛,就點一客來送酒. 果然玫瑰露香味吸引,味道也沒過甜,好吃,據說是和興的出品. 西檸雞是另一位朋友指定要點,又是十多年都沒吃過,可惜用的雪雞沒什麼味道,但那個西檸汁倒是不錯. 禮雲子炒飯的味道像是咸蛋黃炒飯,當然下的禮雲子不會太多,所以要真正吃到那個味道確實有點難,比起上次在番禺用禮雲子來撈飯吃又不能作比較. 但作為一個炒飯是好吃的,飯粒分明,調味也好. 來多客椒鹽脆香骨送酒,不錯吃! 朋友也推介吃個'細蓉',說是很出名. 不太愛粉麵的我真的不知道. 那啖湯果然很鮮甜,麵質爽,雲吞一口一粒也好吃,雖然小小一碗但吃完印象深刻,的確是碗上佳的雲吞麵!! 甜品不是我杯茶,但也會一試. 蛋散鬆脆有蛋香. 紅豆沙陳皮香味也不錯,但對我來說甜了一點,不能完成整碗.

感謝 E T
    一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2018年4月16日的評論 透過行動裝置

一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2018年4月13日的評論 透過行動裝置

2018年4月6日的評論 透過行動裝置

雖然價位較高 但很值得一吃 燒鵝皮脆肉嫩 其他燒臘也表現不錯 機場也有分店 價位比本店便宜 但品質一樣 登機前可以試試

感謝 MingweiC21

查看過鏞記酒家的旅客也查看過

去過鏞記酒家嗎? 請分享您的經驗!