“[飲食]生日飯聚●東海薈”

東海薈 (北京道)
香港排名第2,935 (共 10,546 間餐廳)
周圍地區: 尖沙咀
周圍地區: 尖沙咀
3 週前已評論

感恩身邊有多位好友,在較早時間為我慶祝生日,今年我早早就說想吃中菜,他們搞盡腦汁,最後決定來到位於尖沙咀北京道的東海薈,來一個「福壽年年宴」,寄意我可以身體健康。沒錯,人大了,方才發現健康的重要,到了住在醫院裡,方才發現身體在跟我投訴。沒法子啦,唯有計劃一下將來可以怎樣做才能令身體更為健康啦。

也蠻細心的,把菜單列印出來,讓我這個壽星知道有甚麼美食啦,其實蠻感謝一班朋友的準備,才可以有今晚的飯聚。

鴻燒乳豬全體,四十天的小豬,皮烤得夠香脆的,可略嫌脂肪多了一點,入口時有點膩。

翡翠炒花枝蝦仁,不能說它超好食,蝦仁爽口彈牙,食落並不算油膩,總算在合格且分數高一點吧。

百花炸釀蟹鉗,煎炸的食物永遠是最受歡迎的,新鮮炸好,熱辣辣的,入口香脆,中間釀蟹鉗的部分相當彈牙可口,不錯。

乾貝野菌扒時蔬,還好油份並不多,也算是相對清淡的一道菜,作為中間一個分隔算是蠻不錯的。

紅燒竹笙蟹肉翅,加入紅醋可說是不可缺少的事啦,加入紅醋以後,味道更為鹹香。再者,這個蟹肉蟹的質地也算是稠,入口感覺並不算糊,不錯喔。

蔥油蒸杉虎斑呢……嗯……好像好少少過火,有點「鞋口」,中間貼著骨的位置有點黏,就是未夠熟的感覺。

一人一份的蠔皇原隻鮑魚伴花菇,花菇炆得香滑,味道又夠香濃,鮑魚則相當淋身,而且加上蠔皇的味道之後相當鹹香,也把它應有的鮮味突出,實在不錯的說。

脆皮炸子雞香氣撲鼻,雞皮香脆,肉質也蠻嫩滑的,其中還有點點肉汁呢,實在叫人喜歡。

長壽蝦籽炆伊麵,真的超多蝦籽的說, 伊麵底不油不膩,味道略為淡,可是作為澱粉質女生,有點點澱粉質實在滿足到我。

東海壽桃包,聞說是東海薈的皇牌美食,今次終於可以一嚐啦。

撕開以後香噴噴的蓮蓉跟蛋黃香氣,入口先是吃到軟棉棉的壽桃包皮,接著就是滑滑的蓮蓉跟原顆蛋黃,感覺就好似在吃月餅一樣,可這個剛出爐、熱呼呼的更為誘人。

最後以一個雪耳萬壽果作結,清甜滋潤就最適合作為中式聚餐的結尾。

感謝各位好友的準備,當晚在溫馨跟笑聲之中完結。下一位又到誰呢?說真的,其實中菜也是一個不錯的選擇呢。

感謝 Wing N

2018年3月13日已評論

忙咗幾個月終於,有一日放假啦。好耐冇同阿媽出街食飯。咁就想去食個下午茶, 阿媽只係鍾意食中菜。 想搵個地方靜靜地傾下計,又可以有海景睇,食完飯仲可以有街行下,咁梗係揀尖沙咀啦。 跟住同事就介紹去北京道一號。上次佢食過都好ok呀,價錢好合理。跟住我就上網訂枱,原來係openrice訂枱仲有85折。我book左1:45,咁樣就唔使同人逼lunch hour 啦。個環境係幾好㗎喎,全落地玻璃睇到出面270度海景。我坐嗰張枱就睇住尖沙咀文化中心。 嗰日天氣好好,陽光照入嚟,好舒服!

最後食埋單都唔使300蚊已,環境好,嘢食好精緻。 我下次放假都會再嚟攞

感謝 CHIU W
    2018年3月4日已評論 透過行動裝置

這次是過年前的團年飯,要房間的話最低消費要6000元。六時許到達,可以欣賞一下維港景色,房間空間足夠,一圍桌外另有兩小桌,大夥兒喝喝茶,拍拍照好不熱鬧!雖然是大路團年飯菜式(鮑魚、鵝掌、髮菜、花膠翅、雞、魚等),但食物水準高,吃得好滿足!甜品方面,蛋黃壽包及咖啡千層糕滿有驚喜!

感謝 Man ChiNG L
    2018年2月9日已評論

這是一家中菜餐廳, 有點心小菜供應, 價錢中等, 適合人數少的聚會。
    而在這裡用餐的最大好處是可看到美麗的維港夜景, 氣氛十分浪漫。

感謝 Jasmine L
    2018年1月29日已評論 透過行動裝置

東海的酒家的點心真的很不錯,蝦餃燒賣、腸粉、叉燒包、排骨都很不錯,新鮮大份和好食。這店比較吸引的是有維港景,非常漂亮,這廿個價錢配上維港景,很不錯!

感謝 vivianlau1

查看過東海薈 (北京道)的旅客也查看過

去過東海薈 (北京道)嗎? 請分享您的經驗!