“成都的新舊交織”
寬窄巷子的評論

寬窄巷子
成都市排名第13 (共 314 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 寬巷子是成都遺留下來的較成規模的清朝古街道,與大慈寺、文殊院一起並稱為成都三大歷史文化名城保護街區。寬巷子與窄巷子是成都這個古老又年輕的城市往昔的縮影,一個記憶深處的符號。當遊人伴着夕陽,望着炊煙,走在黃昏中的巷子里,一種久違的老城區市民化生活的場景一一浮現在眼前。康熙五十七年(1718年),准噶爾部竄擾西藏。清朝廷派三千官兵平息叛亂后,選留千餘兵丁永留成都並修築滿城——即少城。清制規定森嚴,滿蒙官兵一律不得擅離少城染指商務買賣。靠每年少城公園(今天的人民公園)春秋兩季的比武大會,論成績優異領取皇糧過日子。風雨飄零,如今的少城只剩下寬窄兩條巷子!2008年6月14日,備受成都市民關注的寬窄巷子改造工程完工,新建成的寬巷子、窄巷子步行街和45個院落開街,以“老成都的新名片,新成都的老客廳”亮相市民,同時傳遞汶川大地震后“成都旅遊正式啟動”的信息。寬窄巷子由北以支磯石街與寬巷子中間劃線並納入成都畫院北牆為界,南以井巷子為界,東以長順上街與寬窄巷東街口為界,西以下同仁路與寬窄巷子西街口為界。TripAdvisor首發寬巷子介紹,請勿轉載。如果你覺得寬巷子不錯,叫上朋友一起來吧。
2018年4月12日的評論

各條巷子中的小店出售各種四川特色的小吃、工藝品,比錦里有特色,也有不少餐廳茶室.和可以拍照的地方,可以輕易逛兩個小時.

但人太多,可選較早時間或週日去逛比較好.

感謝 Piglet-in-Hong-Kong

28 - 32 則評論(共 1,478 則)

2018年4月8日的評論 透過行動裝置

說到成都,大家都會推薦去寬窄巷子。俗話說,期望越高,失望越大。果真如此,真的就是兩條巷子,然後兩側有一些賣小吃的商家,僅此而已。可能被開發過度了以後也沒有什麽新鮮的了吧

感謝 Yuri_7129
    一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2018年3月16日的評論 透過行動裝置

一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2018年3月14日的評論 透過行動裝置

2018年3月4日的評論

當地文化融入現在的裝潢風格,許多特色餐廳與酒吧林立,下午至晚間的時間去參觀遊玩是最剛好的時間,值得專程前往一趟

1  感謝 LoveTravel811723

查看過寬窄巷子的旅客也查看過

去過寬窄巷子嗎? 請分享您的經驗!