“具有古式的景點”
寬窄巷子的評論

寬窄巷子
成都市排名第19 (共 353 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 寬巷子是成都遺留下來的較成規模的清朝古街道,與大慈寺、文殊院一起並稱為成都三大歷史文化名城保護街區。寬巷子與窄巷子是成都這個古老又年輕的城市往昔的縮影,一個記憶深處的符號。當遊人伴着夕陽,望着炊煙,走在黃昏中的巷子里,一種久違的老城區市民化生活的場景一一浮現在眼前。康熙五十七年(1718年),准噶爾部竄擾西藏。清朝廷派三千官兵平息叛亂后,選留千餘兵丁永留成都並修築滿城——即少城。清制規定森嚴,滿蒙官兵一律不得擅離少城染指商務買賣。靠每年少城公園(今天的人民公園)春秋兩季的比武大會,論成績優異領取皇糧過日子。風雨飄零,如今的少城只剩下寬窄兩條巷子!2008年6月14日,備受成都市民關注的寬窄巷子改造工程完工,新建成的寬巷子、窄巷子步行街和45個院落開街,以“老成都的新名片,新成都的老客廳”亮相市民,同時傳遞汶川大地震后“成都旅遊正式啟動”的信息。寬窄巷子由北以支磯石街與寬巷子中間劃線並納入成都畫院北牆為界,南以井巷子為界,東以長順上街與寬窄巷東街口為界,西以下同仁路與寬窄巷子西街口為界。TripAdvisor首發寬巷子介紹,請勿轉載。如果你覺得寬巷子不錯,叫上朋友一起來吧。
2018年4月28日的評論 透過行動裝置

寬窄巷子是各地遊客及觀光客到成都必到的景點,有很多古式設計建築和當地小吃可以試試,加上可以到這兒觀看川劇。外地品牌星巴克的外觀也用了古式建築設計,值得到當地參觀參觀!

感謝 caroltszting

17 - 21 則評論(共 1,449 則)

2018年4月24日的評論 透過行動裝置

第一次來到成都,經朋友介紹,在晚上最值得一遊的是"寬窄巷子"。
    幾位一起參加研討會的朋友,於是相約到寬窄巷子一遊,我們分三台計程車前往,到達時已是人山人海,看起來是高級夜市的感覺。
    寬窄巷子是清朝八旗軍的高官住的地方,寬巷子是高官住的地方,窄巷子是中階官住的地方,另外有井巷子沒時間逛,民國後,開放給民間經營,至今門面仍保留清代的風格,但裡面賣的是現代的食衣住行育樂的新商品,在古代的街道門面,享受現代化的商品愉樂,真是新鮮。

1  感謝 介正劉
    2018年4月20日的評論 透過行動裝置

很有特色的街道,裡面的茶樓有變臉表演活動,有穿古裝的美女在店外招客,也有打扮成關公的人,在這裡逛街很怡然自得。
    延路有些路標或特別的牆面可供拍照,喜歡古典風旅遊的旅人是不錯選擇。

1  感謝 熙許
    2018年4月19日的評論

寬窄巷子應該算是成都的地標之一,步行街由寬巷子、窄巷子及井巷子組成。此處的步行街有不少的文創店面,以及知名的餐廳。如果要去成都周邊旅遊,如青城山、都江堰、樂山大佛、峨嵋山、大熊貓基地等等,此處都有旅遊巴士可乘坐。

感謝 yskuo
    2018年4月12日的評論

各條巷子中的小店出售各種四川特色的小吃、工藝品,比錦里有特色,也有不少餐廳茶室.和可以拍照的地方,可以輕易逛兩個小時.

但人太多,可選較早時間或週日去逛比較好.

感謝 Piglet-in-Hong-Kong

查看過寬窄巷子的旅客也查看過

去過寬窄巷子嗎? 請分享您的經驗!