“古長安”
鐘鼓樓廣場的評論

鐘鼓樓廣場
西安市排名第13 (共 302 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 鐘鼓樓廣場建成於1998年,迄今已近十年。位於陝西西安市蓮湖區西大街北院門附近,鐘樓整體以磚木結構為主,從下至上依次有基座、樓體及寶頂三部分組成。樓體為木質結構,深、廣各三間,系“重檐三滴水”、“四角攢頂”建築形式。自地面至寶頂通高36米,面積1377.64平方米。基座為正方形,高8.6米,基座四面正中各有高寬均為6米的券形門洞,與東南西北四條大街相通。樓分兩層,每層四角均有明柱迴廊、彩枋細窗及雕花門扇,尤其是各層均飾有斗拱、藻井、木刻、彩繪等古典優美的圖案,是一座具有濃郁民族特色的宏偉建築,也是我國現能看到的規模最大、保存最完整的鐘樓。屋檐四角飛翹,如鳥展翅,由各種中國古典動物走獸圖案組層的獸吻在琉璃瓦屋面的襯托下,給人以形式古樸、藝術典雅、色彩華麗、層次分明之美感。高處的寶頂在陽光下熠熠閃光,使這座古建築更散發出其金碧輝煌的獨特魅力。與鐘樓相媲美的姊妹建築當是西安鼓樓,兩樓遙相輝映故有“姊妹樓”和“文武樓”之稱。鼓樓是我國現存明代建築中僅次於故宮太和殿、長陵棱恩殿的一座大體量的古代建築,且在我國同類建築中年代最久、保存最完好,無論從歷史價值、藝術價值和科學性方面都屬於同類建築之冠。 鼓樓什字北75米處。樓體為磚木結構,呈長方形,通高34米,東西長52.6米,南北寬38米。樓基用青磚砌成,高8米,基座南北正中辟有高寬均6米的拱卷門洞,南通西大街,北通北院門。面積1998.8平方米,登陸踏步已由原來的西北側改為如今的正東側。鼓樓建築結構為上下兩層,重檐三層。正面(向南)為七間。進深三間,四周迴廊深度各為一間,按楹柱距離計算,正面則為九間,側面為七間,即古代建築中俗稱的“七間九”。屋面覆蓋以剪邊灰瓦,樓基除兩端尾外,不加其它裝飾,卻盡顯出雄渾和莊嚴。鐘鼓樓廣場吸引了大量遊客前來觀光瀏覽,親歷鐘鼓樓廣場的網友都曾發出過怎樣的讚歎呢?來看TripAdvisor網友對鐘鼓樓廣場的真實點評吧。
一位來自中國的 TripAdvisor 會員
2017年7月3日的評論

2017年5月17日的評論

我們住的飯店剛好就是對著鐘樓晚上夜景實在漂亮,從鐘樓往下看走一圈可以看到周圍社區, 一同買套票和鼓樓還划算呢.

感謝 Fann P
    2017年3月19日的評論

鐘樓邊上有個下沉式廣場,可以沿著街道走到鼓樓,廣場上常常有中國特色的廣場舞,當然吃的喝的全都有,還有個商場可以看看衣服。不過我總是去那裏上洗手間。

感謝 DmChow
    一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2017年2月27日的評論

2016年11月29日的評論

晚上鐘鼓樓廣場(鼓樓)這里人潮總是不斷,雖然附近有鐘樓和回民街,但夜晚這里都是最熱閙的,其實白天這里最為人知的應是鼓樓,但其實去過我個人覺得還好,主要的應該是看鼓的這個部份,夜晚的鼓樓反而比鼓還好看,但如果有興趣的朋友我覺得可以思考一下是否白天去那參觀,如果不特別感到興趣,其實晚上看看也是不錯.

西安的景點如果不是免費的話,一般的門票均價都不算便宜,不然買張年票再來參觀可能會是比較經濟的一種方式.

感謝 sky490

查看過鐘鼓樓廣場的旅客也查看過

去過鐘鼓樓廣場嗎? 請分享您的經驗!