“非常棒”

秦始皇兵馬俑博物館
西安市排名第1 (共 338 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
收費:
建議的造訪時間: 2-3 小時
業者說明: 1974年春,當地农民在打井時,從2米多深的地下挖出陶俑人頭的碎片,一時議論紛紛。這一偶然發現,引起了考古部門極大的重視,從此揭開了塵封地下2000多年的文化寶庫。在發現一號坑和三號坑以後,又於1976年發現二號坑。一號坑局部挖掘,以於1979年開放;三號坑全部發掘,於1989年開放;二號坑從1994年3月開始挖掘,觀眾可觀看發掘過程。秦始皇兵馬俑是秦始皇陵的一部分,秦始皇兵馬俑博物館在秦始皇從葬坑的基礎上修建而成,位於西安市臨潼縣,秦始皇陵園東側1500米處。秦始皇兵馬俑造型逼真,無一雷同。秦始皇兵馬俑的車兵、步乓、騎兵列成各種陣勢,嚴陣以待,遇敵出擊,儼然一支整齊威嚴、浩浩蕩盪的秦朝軍隊,保衛着秦始皇地下王國的安全。整個博物館規模宏大,氣勢磅礴,秦始皇兵馬俑被列為“世界八大奇迹”之一。秦始皇兵馬俑按兵、馬、俑現有排列形式推算這三個坑的武士俑可能有8000件。由模擬的軍陣可以想見兩千多年前橫掃六國統一全國所向披靡的秦國軍隊的威武強大。陶俑身材高大一般在1.8米左右形態各異表情逼真。體現了秦代高超的雕塑技藝水平。秦始皇兵馬俑整體風格渾厚,健美、洗鍊。如果仔細觀察,臉型、髮型、體態、神韻均有差異,從中可以看出秦兵來自不同的地區,有不同的民族,人物性格也不盡相同。陶馬雙耳豎立,有的張嘴嘶鳴,有的閉嘴靜立。所有這些秦始皇兵馬俑都富有感人的藝術魅力。秦始皇兵馬俑全面系統地具體展現出了中國古代第一個封建王朝的軍隊風貌。秦始皇兵馬俑的發現,對研究秦代軍隊編製,武器裝備、作戰方式以及后吏服飾、雕塑藝術等,有着非常重要的意義。知曉秦始皇兵馬俑更多文字詳介,實時掌握秦始皇兵馬俑最新資訊,TripAdvisor必將是您踏上秦始皇兵馬俑前最佳的備旅之地。
實用資訊: 殘障通行設施, 餐點出售
一位來自中國的 TripAdvisor 會員
2018年5月27日的評論 透過行動裝置

發表評論評論 (13,297)

23 - 27 則評論(共 13,295 則)

一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2018年5月20日的評論

2018年5月16日的評論

終於來到仰慕已久的景點,全中國最大的遺址博物館---秦始皇兵馬俑博物館。我們旅行團特別租了語音導覽設備,為的就是要在專業導遊的帶領下,好好地參觀這個壯觀的陵墓,並瞭解此陵墓的意義和歷史。
    參觀過程中,我發現現場仍有考古人員仍在繼續挖掘工作。我約略瞭解這些陶俑本身原都是存在鮮艷顏色的,一旦出土接觸空氣,馬上就會因氧化而失色。既然如此,是否可以在開挖現場,暫時做一個隔離箱罩住該區域,抽出氧氣,灌入不會造成褪色的氣體,然後工作人員再進入挖掘,俟陶俑出土後,趁顏色還在時,立即噴上隔絕塗料,這樣不就可以保存原色了嗎?提供個人想法,希望中國官方單位能參考一下。

1  感謝 comic1474
    2018年4月7日的評論

兵馬俑,一個令人驚嘆的世界第八大奇績,上二仟年歷史的藝術成就,令人感覺得難以至信,亦以身為華夏民族而感覺驕傲,絕對必須一到的地方!

感謝 Divebiker888
    2018年4月2日的評論 透過行動裝置

非常宏偉壯觀的兵馬俑館,真想像不到千年前做出的兵馬俑,每個樣貌不同,各有官偕,有馬隊,非常有規模。很值得參觀!除了親眼目睹一個個掘出來的兵馬俑,更加細讀發掘的歷史及個程,要大半天才逛完。

感謝 clui888

查看過秦始皇兵馬俑博物館的旅客也查看過

陝西省西安市

去過秦始皇兵馬俑博物館嗎? 請分享您的經驗!