“鳴鼓出擊”
西安鼓樓的評論

西安鼓樓
西安市排名第16 (共 302 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 西安鼓樓是所存在中國最大的鼓樓,位於西安城內西大街北院門的南端,東與鐘樓相望。鼓樓始建於明太祖朱元璋洪武十三年,清康熙三十八年和清乾隆五年先後兩次重修。樓上原有巨鼓一面,每日擊鼓報時,故稱“鼓樓”。西安鼓樓的建築形式是歇山式重檐三滴水。高台磚基座東西長52.6米,南北寬38米,高7.7米,南北正中辟有高和寬均為6米的券洞門。鼓樓呈長方形,分上下兩層,基座寬38米,長52.6米,高7.7米,通體用青磚砌成。南北正中辟有券洞,供人車出入,高、寬均為6米。鼓樓主體建築位於基座中心,結構為重檐、三滴水式。第一層樓上置腰檐和平座,第二層樓上覆蓋綠琉璃瓦,屬於重檐、歇山項式。上下兩層面闊各為7間,進深均為3間,四周環有走廊。外檐和平座均飾有青綠彩繪斗拱,使樓的層次更為分明。以前在第三檐下,南北各懸匾額一塊,南面為“文武盛地”,乃是在重修鼓樓竣工后巡撫(陝西)都御史趙可懷於明萬曆十八年(公元1580年)所題,北面為“聲聞於天”,字大盈間,蒼勁挺拔,相傳是咸寧縣“名儒”李允寬所書。兩匾額毀於“文化革命”之中。這裏為您提供西安鼓樓正規有效的信息,想看更多西安鼓樓的信息就來TripAdvisor吧。
2017年3月19日的評論

以前古代打仗時候,鼓樓就是軍隊出征的地兒。所謂鳴鼓出擊,一鼓作氣,再鼓而衰,叁鼓爾節。
夜晚的燈光照射下非常漂亮。可以看到鐘樓。

體驗日期:2017年3月
感謝 DmChow

2017年1月25日的評論

沒有登樓,但是住在西安這幾天每天都能看到,因為酒店就在竹笆市裡面,出門必看鐘樓。而且後身就是回民小吃一條街,想吃好吃的就必到這個地方。

感謝 Relax809805
    一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2017年1月23日的評論 透過行動裝置

一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2016年12月20日的評論 透過行動裝置

2016年12月8日的評論

這是個與鐘樓齊名的觀光景點,如果單買門票參觀我個人覺得不如買鐘鼓樓的套票,鐘樓的門票其實不算便宜,如果你是第一次來西安的旅客,想看些景點又不想走太遠的話,那麼鐘鼓樓這里肯定是要來的,只是我覺得這個鼓樓是否有趣這點的話,其實它是重新再修建的,里面除了外面的鼓外就屬里面還有一點參觀的地方可以遊覽,但我個人覺得不見得個人會有興趣,所以與其如此倒不如買張套票比較下鐘鼓之間的分別還比較有點意思,這套票的價格是50,鐘樓的門票比鼓樓要貴一點,但實際上我認為是因為鐘樓的名氣還是大過鼓樓這點,但鼓樓的規模比鐘樓大,但可能這麼比較下來也是各有優缺點,不過來西安我覺得這個景點可以安排下,可以安排在你要離開西安之前的旅遊景點,因為它的參觀時間並不久而且距離不遠,其間還能去吃個羊肉泡饃當早餐,給西安之行留個回憶.

體驗日期:2016年11月
    感謝 sky490

查看過西安鼓樓的旅客也查看過

去過西安鼓樓嗎? 請分享您的經驗!