“西安市中心路標”
西安鼓樓的評論

西安鼓樓
西安市排名第16 (共 302 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 西安鼓樓是所存在中國最大的鼓樓,位於西安城內西大街北院門的南端,東與鐘樓相望。鼓樓始建於明太祖朱元璋洪武十三年,清康熙三十八年和清乾隆五年先後兩次重修。樓上原有巨鼓一面,每日擊鼓報時,故稱“鼓樓”。西安鼓樓的建築形式是歇山式重檐三滴水。高台磚基座東西長52.6米,南北寬38米,高7.7米,南北正中辟有高和寬均為6米的券洞門。鼓樓呈長方形,分上下兩層,基座寬38米,長52.6米,高7.7米,通體用青磚砌成。南北正中辟有券洞,供人車出入,高、寬均為6米。鼓樓主體建築位於基座中心,結構為重檐、三滴水式。第一層樓上置腰檐和平座,第二層樓上覆蓋綠琉璃瓦,屬於重檐、歇山項式。上下兩層面闊各為7間,進深均為3間,四周環有走廊。外檐和平座均飾有青綠彩繪斗拱,使樓的層次更為分明。以前在第三檐下,南北各懸匾額一塊,南面為“文武盛地”,乃是在重修鼓樓竣工后巡撫(陝西)都御史趙可懷於明萬曆十八年(公元1580年)所題,北面為“聲聞於天”,字大盈間,蒼勁挺拔,相傳是咸寧縣“名儒”李允寬所書。兩匾額毀於“文化革命”之中。這裏為您提供西安鼓樓正規有效的信息,想看更多西安鼓樓的信息就來TripAdvisor吧。
2018年4月1日的評論 透過行動裝置

坐落市中心的另一個顯眼路標,和鐘樓相距不遠。是旅遊人士必逛的景點。晚上燈光照耀下,很是美麗。在四圍逛逛是不錯的節目。

體驗日期:2018年4月
感謝 clui888

2018年1月5日的評論

冬季5點半就不能登上去了,我們沒趕得及過去,所以只是看了一下夜景。
    非常的美!鼓樓鐘樓遙相輝映,下次來再登上去!但冬天的夜晚真的很冷,但好彩周圍有很多商城,裡面很溫暖

體驗日期:2017年12月
    感謝 Nancy C
    一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2017年12月20日的評論

2017年11月25日的評論 透過行動裝置

就在地鐵鐘樓站附近,走路5分鐘内就到鼓樓了。鼓樓後面就是有名的回民街,可於傍晚時來,先去回民街吃晚餐後,再到鼓樓拍夜景,非常漂亮。

體驗日期:2017年11月
    感謝 chaomama2005
    一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2017年7月15日的評論 透過行動裝置

查看過西安鼓樓的旅客也查看過

去過西安鼓樓嗎? 請分享您的經驗!