“其上有財神廟”
北高峰的評論

北高峰
杭州市排名第54 (共 402 間景點活動)
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 北高峰群山屏繞,湖水鏡涵,由上視下,歌舫漁舟,若鷗鳧出沒煙波,遠而益微,僅規其影。西望羅剎江,若匹練新濯,遙接海色,茫茫無際。張公亮有句:“江氣白分海氣合,吳山青盡越山來”。郡城正值江湖之間,委蛇曲折,左右映帶,屋宇鱗次,竹木雲蓊,鬱郁蔥蔥,鳳舞龍盤,真有王氣蓬勃。山麓有無着禪師塔。師名文喜,唐肅宗時人也,瘞骨於此。韓侂胄取為葬地,啟其塔,有陶龕焉。容色如生,發垂至肩,指爪盤屈繞身,舍利數百粒,三日不壞,竟荼毗之。北高峰在杭州靈隱寺后,石磴數百級,曲折三十六灣。上有華光廟,以祀五聖。山北高峰鳥瞰西湖半有馬明王廟,春日祈蠶者咸往焉。峰頂浮屠七級,唐天寶中建,會昌中毀;錢武肅王修復之,宋咸淳七年復毀。這裏為您提供了北高峰的各種相關信息,全面透視北高峰,這裡是您通往北高峰的直通車,這裏就是您的TripAdvisor,相信你在這裡會找到屬於你的快樂。
2018年4月29日的評論

靈隱景區旁,杭州名山,山下茶莊圍繞。其上坐落天下第一財神廟,信者值得參拜,觀景平臺遠眺西湖和杭州城區,放眼青山緑水,心曠神怡。

感謝 集傑號

2017年3月1日的評論

北高峰-位於靈隱寺後山,海拔318米高,是杭州群山中最高的!
    從寺廟側面拾步上山,可以健行,也可以選擇索道纜車上下(上乘30元,下行20元,來回40元),但是假日去要有心理準備,排隊分別都得排上一個多小時!
    北高峰索道全長880米,上乘的時間只有7分鐘,下行約9分鐘,速度不快,搭乘起來舒適安全,沿途可盡享空中觀景之美!
    從山頂遠眺杭州、西湖、錢塘江,天氣晴朗時,景緻是非常清晰漂亮的~~

4  感謝 nancy921
    2017年2月14日的評論 透過行動裝置

本西湖十景之一,不可不遊。拾級而上,不過千五台階,負重亦非難事。上下山可選擇搭乘飛輿或徒步,若乘飛輿,票價為上山¥30,下山¥20。登至半山歇腳,遇見有長者輕身踏階而下,并囑莫貪石凳之便,易招致寒氣。登上峰頂,早已夷為平地,建為所謂「靈順寺」者,書額「東古殺」,而未具建寺沿革,不類一般精舍,概贋造也。(後下山途經法華寺,寺前屏牆歷數變遷,知彼誠是古殺。)更設卡索價,雖只八圓,亦已壞規矩。寺前場地汙穢不潔,可見不惟票價尚有可漲之利,就連一般日課,這等和尚亦懶得用勤。北峰固美,然頂頭好處,盡被凌去,實在是大殺風景也。

感謝 tripTrumpeter
    一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2016年12月19日的評論

一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2016年8月11日的評論

查看過北高峰的旅客也查看過

浙江杭州市

去過北高峰嗎? 請分享您的經驗!