“傳奇古剎”
靈隱寺的評論

靈隱寺
杭州市排名第1 (共 372 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 靈隱寺位於浙江省杭州市西湖西北面,始建於東晉咸和三年(公元328年),至今已有一千六百餘年的歷史,為杭州最早的名剎。當時印度僧人慧理來到杭州,看到這裏山峰奇秀,認為是“仙靈所隱”,所以就在這裏建寺,取名“靈隱”。寺內主要建築有天王殿和大雄寶殿。天王殿入口的彌勒佛坐像,已有200年歷史。彌勒佛背後的護法天神韋馱像為南宋時作品。大雄寶殿高33.6米,是中國保存最好的單層重檐寺院建築之一。殿內正中有貼金釋加牟尼像,凈高9.1米,加上蓮花底座和佛光頂盤,高達19.69米,坐像用24塊香樟木拼雕而成,精細而莊嚴。大殿兩側分列“二十諸天”和“十二圓覺”像,神態各異,栩栩如生。殿後側有海島立體群塑,共有浮雕150多尊。大雄寶殿、天王殿兩側有五代時所建的石塔和北宋開寶二年(969年)所建經幢,距今已有1000餘年。清康熙皇帝曾題“雲林禪寺”四字。您想知道靈隱寺的地理位置嗎?您想知道靈隱寺在歷史上都有哪些故事嗎?您是否還想知道靈隱寺的獨特之處?那麼請看TripAdvisor的靈隱寺具體介紹。
2018年4月29日的評論

濟公,夜半鐘聲,靈隱寺好多歷史傳奇,特意過來參觀,地處飛來峰景區內。景區三大寺院之首,香客旺盛,但寺院很人性地建議文明參拜,每位遊客均可以免費領取香燭。

感謝 Departure810730

9 - 13 則評論(共 1,320 則)

一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2018年4月30日的評論 透過行動裝置

一位來自中國的 TripAdvisor 會員
    2018年3月20日的評論

2018年3月19日的評論

到這裡參訪並且是第一次到中國的寺廟,取號碼牌排隊買香拜拜的經驗很特別。
    靈隱寺有千年以上歷史,神佛靈驗。處處可見歷史與時間的軌跡。
    寺前面有賣水果的地方,吃了西湖特產的水果與浙菜,印象深刻。

感謝 OnAir751952
    2018年3月11日的評論 透過行動裝置

靈隱寺是杭州著名的景點之一。這裡香火鼎盛,遊客如織。一方面祈求上蒼的庇佑,一方面感受這座千年古剎的魅力!出了靈隱寺後,可來到永福禪寺,沿著階梯往上爬 ,下雪的日子,一片雪茫茫的世界裡,體會另一種的寂靜!

感謝 AnanMyDog

查看過靈隱寺的旅客也查看過

去過靈隱寺嗎? 請分享您的經驗!