“泛舟西湖”
西湖的評論

西湖
杭州市排名第2 (共 373 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
業者說明: 杭州西湖,是一處以秀麗清雅的湖光山色與璀璨豐蘊的文物古迹和文化藝術交融一體的國家級風景名勝區。她以秀麗的西湖為中心,三面雲山,中涵碧水,面積60平方公里,其中湖面為5.68平方公里。沿湖地帶綠蔭環抱,山色蔥蘢,畫橋煙柳,雲樹籠紗,逶迤群山之間,林泉秀美,溪澗幽深。90多處各具特色的公園、風景點中,有三秋桂子、六橋煙柳、九里雲松、十里荷花,更有著名的“西湖十景”以及近年來相繼建成開放的十多處各具特色的新景點,將西湖連綴成了色彩斑斕的大花環,使其春夏秋冬各有景色,晴雨風雪各有情致。西湖不但獨擅山水秀麗之美林壑幽深之勝而且還有豐富的文物古迹、優美動人的神話傳說,自然、人文、歷史、藝術,巧妙地融合在一起。西湖古迹遍布,擁有國家重點文物保護單位5處、省級文物保護單位35處、市級文物保護單位25處,還有39處文物保護點和各類專題博物館點綴其中,為之增色,是我國著名的歷史文化遊覽勝地。杭州西湖位於浙江省杭州市西部,杭州市市中心,舊稱武林水、錢塘湖、西子湖,宋代始稱西湖。1982年西湖被確定為“國家風景名勝區”,1985年被選為“全國十大風景名勝”。這裏為您提供了西湖的各種相關信息,全面透視西湖,這裡是您通往西湖的直通車,這裏就是您的TripAdvisor。
2018年4月29日的評論

西湖很大,租船泛舟更合適,在西湖上搖晃聽聽船公講述西湖景色別有滋味,仲可以近距離三潭映月,更重要能節省體力。

體驗日期:2018年4月
感謝 zhuhaiwgj

54 - 58 則評論(共 7,189 則)

一位來自中國的 TripAdvisor 會員
2018年4月30日的評論 透過行動裝置

2018年4月22日的評論 透過行動裝置

西湖無論平假日人潮都很多,入口處有許多百貨精品以及國際酒店,建議搭遊船遊湖,如果遇到好的解說員,可了解更多西湖的歷史。

體驗日期:2018年4月
感謝 sd8695
一位來自中國的 TripAdvisor 會員
2018年4月12日的評論 透過行動裝置

2018年4月8日的評論 透過行動裝置

覺得西湖要整整兩天才夠看完,這次只看了雷峰塔(雷峰夕照)其他九大景下次還會再回來看的,建議避開冬天來此地

體驗日期:2018年3月
感謝 vvv1228ddd

查看過西湖的旅客也查看過

去過西湖嗎? 請分享您的經驗!