“夜景很美”
藻岩山的評論

藻岩山
札幌市排名第3 (共 477 間景點活動)
卓越獎
實用資訊: 餐點出售, 殘障通行設施, 寄物櫃/儲放間
景點詳細資料
實用資訊: 餐點出售, 殘障通行設施, 寄物櫃/儲放間
3 週前已評論 透過行動裝置

我們選擇搭到山頂的方案,第一段是纜車,第二段到山頂則是軌道,我個人感受是夜景比函館還美,可以看到筆直整齊的市景道路規劃,仰頭也可以欣賞星賞月,覺得很棒!

感謝 YachuChan

1 - 5 則評論(共 1,176 則)

2018年3月28日已評論

白皚,是札幌在北國留給世界旅人的記憶;

光芒,是超越歷史洪流、刻畫當下炫爛的痕跡。

白雪皚皚、光芒四射,不正是冬末迎春的札幌,在蝦夷國定期發表「光之祭典」。

既然都來札幌了,一定要撥個空檔,在下午傍晚前後,登上藻岩山,以不同於JR塔展望室、札幌電視塔的視角,俯瞰北海道第一大城的美麗旗盤式街道。

傍晚搭纜車上山,夕陽西下的金黃色餘韻,襯托出札幌的婀娜多姿;再從山頂上的黑,明瞭札幌城在寒冷的零度冰點天氣裡,那抹雪白的意義。

那天,我們在丹山公園參訪完北海道神宮後,搭乘丹11路線,前往南19条西16丁目,然後再步行五分鐘上藻岩山的纜車搭乘處,但走到門口時發現,咱們太早一站下車,公車有行駛至門口。

如果時間規劃得宜,建議來藻岩山前,可以買點零食、熱飲,也可從飯店帶熱開水過來,一來藻岩山白天夜晚溫差大,二來等候太陽西下的時間,也可以吃個小餅乾止飢果腹。

上山後,一樓大廳會看到藻岩山的吉祥物Mo-risu在歡迎你,

四月天的藻岩山,晚上約六點半,太陽公公就大約下班回家了,夜幕開始低垂,原本坐在室內,突然間一陣歡呼,我們曉得,日本新三大夜景在藻岩山登場囉!

相機快門此起彼落,情侶則選擇在幸福之鐘前,搖個鈴,為彼次的未來,築起無限的幸福與希望。

有些旅客忍受不住零度冰點下的寒風,拍完照、臉書打個卡,就回到室內,難得來札幌,至少多拍個幾張照,帶回家留念外,也為清明連續假期,在札幌度過屬於我的人間四月天,留下最美好的回憶。

感謝 南有丹橘 江
    2018年3月23日已評論

先說一下最美麗的角度絕不是一般人可以拍攝到的, 因為那個角度是員工的範圍(屋頂), 但整體這邊的風景確是不錯, 只是人太多, 不客易拍照

感謝 JosephAoA
    2018年3月23日已評論

從札幌搭乘電車並轉接免費觀光巴士,即可到札幌制高點藻岩山,經歷兩次纜車轉乘

終於到山頂~可惜下大雪

如果天氣好~風景一定很美

感謝 kaylee950505
    2018年3月5日已評論

夏天來看或許會好一點。當天去的時候,山下已經有點霧了,在售票處也有提醒你,可能狀況不理想,但是來都來了,也沒有其他時間可以調整。

感謝 謝*宏 E

查看過藻岩山的旅客也查看過

去過藻岩山嗎? 請分享您的經驗!