“觀賞職棒比賽體驗佳”
札幌巨蛋的評論

札幌巨蛋
札幌市排名第33 (共 477 間景點活動)
3 週前已評論 透過行動裝置

搭地鐵到福住站,再步行約10分鐘即可到達,沿途有商店、便當飲料攤位還有Fighters官方商店,一路散步逛過去,這樣比賽散場後也比較助於舒緩擁擠全部湧向地鐵站的大量人潮。

假日觀眾較多時,工作人員會控制入場人潮,分批讓觀眾進場,雖然這樣排隊等待較久,但進場後買東西或找座位都比較輕鬆一點,不會一堆人擠在一起。

此外,相較於東京巨蛋、大都會巨蛋和雅虎巨蛋,比賽時在座位區穿梭買非酒精飲料的人員較多,蠻方便的!還有,這裡吃得到海鮮丼飯,果然是北海道啊,好棒!

感謝 YachuChan

2018年2月4日已評論

因為距離地鐵站距離有點遠,活動完了想截的士也被告知要等上一小時,總之巨蛋活動之後的日程要預留充裕的時間,否則會很狼狽。

感謝 Starlight2618
    2017年10月13日已評論

因為離市區較遠原本沒打算來,離開札幌前因為有一個早上的空檔所以決定要來,意外發現這裡還滿有趣的!

平常應該是會有導覽團帶進巨蛋,但我們去的那天剛好沒有,只買了觀景台的門票上去參觀。上觀景台前先抵達看台區,正好底下在打北海道區大學棒球聯賽,觀眾不多但加油團非常賣力,鼓聲、小號聲、加油聲在巨蛋內繚繞著,相當震撼。

往外野方向走到底會看到一小扇落地窗,窗外就是正在養護的足球草皮。要比足球賽的時候會推進巨蛋裡,變身過程可以在網路上找到影片,很有趣。

上了觀景台後分左右兩邊:左邊可以俯瞰整個巨蛋內部,看下去正好底下揮出一支三分砲;右邊是個像溫室一樣的全景看台,可以看到札幌市區和藻岩山。因為來的時候人很少,整個瞭望台只有我們兩人和工作人員,能夠安靜地享受這片美景和底下的精彩球賽。

整體來說,並不會建議對運動、建築和機械沒興趣的人特別搭車前來,但對於棒球迷、足球迷和建築迷來說是個不錯的景點。

順帶一提:台灣插畫人物馬來貘今年開始加入北海道火腿隊的應援團,出了不少週邊商品。很想買,但札幌巨蛋這邊居然都沒有賣,實在可惜。

感謝 翼鍾 蔡
    2017年5月15日已評論

札幌巨蛋Sapporo Dome是1972年札幌冬奧會的主體育場,更妙的是,體育場可以自由移動草坪,同時也是札幌岡薩多足球俱樂部的主體育場,當時觀看了現場版的DREAMS COME TRUE / 何度でも(無數次),場面震撼,男女老幼偕大聲齊唱,好似一種精神。

感謝 haimo86
    2017年5月4日已評論 透過行動裝置

札幌巨蛋距離小札幌站很遠,需要20分鐘的地鐵,然後再走20分鐘。就像大多日本圓體體育場一樣,它有一個銀色未來感的外表。內部也與另一個穹頂區分不清。雖然沒有任何多層級的座位,但是保持更高的排列距離遠遠不夠。由j聯盟足球俱樂部的札幌岡薩多使用對於投手來說,場地非常廣闊。

感謝 thelonious22

查看過札幌巨蛋的旅客也查看過

去過札幌巨蛋嗎? 請分享您的經驗!