“用餐環境舒适的連鎖定食店”

Yayoiken Shijo Karasumaru
京都市排名第617 (共 15,953 間餐廳)
菜式: 日本菜
周圍地區: 市中心
周圍地區: 市中心
2 週前的評論

以往來到日本能想到的,大慨就是一般象是松屋這樣的日式快餐店,特別是對早期來到日本旅遊的朋友來說,相信一定都有在那用餐的經驗,不管你的經驗是不是一樣,又或是在那里有不同的感覺,對於單獨遊客或是女性遊客來說,去到那里用餐的經驗,相信都會經歷一段不太一樣的感覺,因為有些的都市傳說,讓你覺得即便真是那樣又如何,因為你也只是方便就近而已.

真的要說那里,我的用餐經驗也是不少,特別是較早期時,那家店的普及率很高,不管去到那里只要不是選擇在山陰地區,那麼或多或少都能找到它的影子,但吃得多漸漸沒什麼新鮮感.

但不論這家餐點如何,松屋最主要就是店里的感覺,多少會讓你感覺似乎可以改變些什麼,之後反而會想去些不同的快餐店體驗看看,就以連鎖店再加上吉X家,大慨就包括了很多有這樣需求的市場,但也有少數的快餐店做得很有品質,就象是在大戶屋用餐的那種感覺.

之前知道這家店是在網上搜尋看到分享而來,最主要的原因就是內文里的照片,其中重要的因素就是室內裝璜的這個部份,令人耳目一新的想去嘗試看看,還有就是網上所展示的餐點.

它們的價格和松屋相距不遠,除了特定的主打牛丼飯沒有之外,它們有很多餐點可以選擇,光在網站上都能看得眼花不知該選什麼才好,同時也有普通的咖哩飯,但我覺得這家店最主要的主打就是它們的定食類,除了主菜外亦有白飯.味噌湯和小碗的豆腐,白飯可續碗這項免費的服務.

四條這家店是我五年前第一次來京都就來過的店,在它的附近也有很多選擇,但每回來到京都特別是住在四條的酒店,我都會來特地來到這里吃晚餐或是早餐,最主要的原因除了它們CP值之外,另外還有一個重要原因就是,這家店是24小時營業.

所以不管什麼時候你都能來到這里飽餐一頓,它也讓我在準備出發前,在這里好好的補充了體力,至少可以不用選擇再去便利商店買飯糰裹腹的程度,但如果真的要說為什麼每次來到京都,必來這家店報到原因的話,那麼真的就是這家店白飯特別好吃這一點.

這回我選擇住在不遠的二條城附近,二條車站那也有一家彌生軒,由於是緊湊的賞楓行程,一早從酒店出發先去到二條車站的彌生軒吃了頓早餐,由於要搭乘JR的火車,所以這早餐吃的很匆忙,所以我選擇了一個很快就能吃完的納豆早餐,之後當然是緊湊賞楓行程.

在結束了一天的旅程,距晚上的天授庵賞楓還有一段時間,我特意的去到四條的這家彌生軒吃晚餐,主要就是會有飽足感,畢竟走了很多路特別是下午高雄神護寺.西明寺的行程,已經耗上了不少體力,深秋的京都晚上很涼,賞楓除了天氣之外體力更要注意,所以自然是吃飽才能出發再去賞楓.

一來到店熟門熟路站在機器前點餐,除了早餐外其它的選項你都能在機器上見到,它們的早餐是有特定時段供應,一般是到早上10點為止,其它的餐點皆有,你也可以在早上的時段點炸雞這樣的定食或是咖喱飯來吃.

其實老實說我在這里吃早餐,真的很少有看到本地人會點它們的早餐來吃,一般通常都是點個丼飯快速解決,年輕一點可能點咖喱飯,它們的早餐選擇相對少,如果對納豆.熱狗和雞蛋或是鹹鮭魚無感的朋友,那麼建議選擇其它,至於一般正餐的話選擇實在很多,我通常選擇它們的烤魚或是炸雞定食來吃,炸猪排吃過一次,坦白說跟炸猪排的店家還是有所差別的.

這天點的是常吃的炸雞定食,我不是一個特別喜歡油炸食物的人,只是覺得油炸熱量高相對比較耐冷,除了白飯可以多吃一點之外也會比較有體力,能夠應付賞夜楓的條件,一樣是買好劵找個位子坐下來,服務人員就會送水取票,你只要安坐在位子上等餐即可.

或許這家店給人是一種比較可以讓人安心的那種感覺,所以不會有非常特定什麼樣的人會來光顧,它們也有不少女性客人,或是孝親旅遊者會選擇的店,店內的氣氛感覺溫馨燈光照明柔和且舒适.

坐下來約莫10分鐘餐點就上來了,一上來沒有太多意外,主餐幾大塊的炸雞,另外就是一旁的高麗菜沙拉,我只是不喜歡高麗菜上面的沙拉醬,也因為是油炸食物,所以它們會附上黃檸檬,讓客人自己擠在炸雞上,主要是去油炸物的油膩和豐富其口感,另外還會附上胡椒鹽,如果覺得味道不夠的話,亦可自行沾附來吃,我個人覺得炸雞的味道基本上是足夠的,所以不會特別去沾附所附上的椒鹽.

至於湯的部份味道不能說是多麼深厚,但至少相對不算太鹹,因為往往湯都是很多人心中的地雷,因為通常都不怎麼樣,白飯是不用說的,來這家店除了是一種習慣之外,最主要我來的原因就是這點.

它們的飯有二種選擇,一種是一般的白飯可續碗,另一種是五穀飯,那種是不可以續加的,如果想吃飽的朋友就選擇一般的白飯,你可以吃完後到餐廳用餐區電飯鍋里續加你所需要的飯量,要衡量自己可吃完的份量添加,但我也看過有人可以吃上四碗飯.

我至少可以多吃一碗,它們送來的那碗飯量不算太多,大慨6-7分滿左右,如果食量小的基本上也夠,再吃上主餐也就可以吃得很飽了,若你是一般食量的朋友,那麼大多會再加一次白飯或是更多一點.

其它自助的選項就是水了,你可以到電鍋附近,它們亦有熱茶供應,服務人員會直接送冰水上來,如果不喝冰水的朋友,那麼可以自己去倒熱茶來喝,這點倒是一項貼心的服務,至於湯很少想多喝,最主要喝水也就足夠了,我反而比較在意其它的部份,好比是24小時的服務,會讓你不管什麼時間都會想到它.

點餐的部份更沒問題,因為機器上有圖方便你做出選擇,餐桌上亦有餐牌可以給客人參考,只是點餐還是必須使用機器點餐的方式,現在機器上也有不同語言選項可以使用,所以更加沒有難度,方便我們這樣海外的遊客,即便是一人來到這里用餐,你都不會感覺格格不入.

來到京都可能大家多少會選擇去吃大餐,好比美味的燒肉或是其它出名料理的餐廳,但我想最常接觸最平實的,往往都是一家會讓你習慣的店,這家店我吃過很多次,即便去到東京也去過該店消費,但好象都沒有第一次來到京都的印象那麼好.

凡來到京都我必來的一家店,它們餐飲品質水準比較平均,相反在東京的就沒那麼理想了,即便都是同樣的品牌同樣的店,不知道是不是自己的錯覺,京都一般平均品質比東京來得優,東京要看各店每一家不太一樣.

參觀日期:2019年11月
感謝 sky490

2019年11月25日的評論 透過行動裝置

24H的日式定食,平價又好吃,店員阿姨不管再怎麼忙都是笑容可掬,機器點餐後一下就上菜了,推薦鯖魚⋯雖然是簡單的餐點但著實的好味道。

參觀日期:2019年10月
感謝 simplelisa
2019年6月17日的評論

餐點選擇還蠻多的,有牛肉/豬肉壽喜燒定食、烤物定食、炸豬排/雞排定食、蓋飯…等
點了烤鯖魚套餐及牛壽喜燒定食
鯖魚外皮煎成焦脆,內部肉質細嫩
牛肉壽喜燒醬汁鹹甜鹹甜

參觀日期:2018年9月
1  感謝 winnie7713967
2018年9月9日的評論 透過行動裝置

來日本多次以後,通常都懶的做功課,走到哪吃到哪,就這家吧!少少的旅費無法吃太貴的東西,不到一張鈔票就可以吃飽,又有沙拉跟味噌湯,要點餐的話是自己機器按一按,再把單字給店員就行。

參觀日期:2018年3月
感謝 NicoC2017
2018年8月17日的評論

想吃簡單的套餐 時間又太晚的話 可以吃吃看やよい軒的套餐 算是比較平價的連鎖店 當天吃漢堡排套餐 漢堡排還蠻軟嫩 還不錯

參觀日期:2018年8月
感謝 Trek735336

查看過Yayoiken Shijo Karasumaru的旅客也查看過

去過Yayoiken Shijo Karasumaru嗎? 請分享您的經驗!

發表評論 上載照片

US$USD