“館藏豐富,珍貴國寶,美不勝收的宗教歷史博物館”

平等院博物館 鳳翔館
宇治市排名第2 (共 115 間景點活動)
卓越獎
更新景點詳細資料
景點詳細資料
建議的造訪時間: 少於 1 小時
2018年4月28日的評論

平等院裡二大建築,一是巍峨、莊嚴、神聖的鳳凰院,
另一個就是建築現代,但是館藏非常豐富,都是平等院中國寶級的宗教展品收藏,美不勝收!
鳳翔館內不許拍照,但珍藏了非常多平等院珍貴的宗教寶藏及文物,
適逢鳳凰院正在局部維修,所以從庇祐眾生的菩薩,宗教畫卷,到鳳凰院二側屋翎的雕飾,
都安放在鳳翔館中展示!
很珍貴而豐富多元的宗教寶藏博物館,推薦必到訪~

5  感謝 nancy921

2018年2月10日的評論 透過行動裝置

鳳翔館內主要介紹平等院內珍藏的日本國寶,可以了解佛教中西方極樂淨土是什麼樣的感覺,還有珍貴的文物介紹,即使兒童也可以看懂,收穫滿滿

感謝 StacyL1141
    2017年12月28日的評論 透過行動裝置

建築與湖中倒影連成的美景令人不覺駐足欣賞許久,請一定要到鳳翔堂走走,本來以為館內很小不大感興趣,但慢慢逛下來,內容豐富,能深刻感受到平等院在歷史留下的痕跡,很喜歡這裡。

感謝 jaylek
    2017年12月27日的評論

在平等院裡面的博物館, 有短片的介紹, 有大量展品, 裝潢很優雅, 整個感覺很寧靜很舒服, 在裡面有手信區, 有御守, 一旁有休息的地方, 有電腦介紹展品

感謝 halum2
    2017年12月11日的評論

來平等院除了鳳凰堂之外,鳳翔館是一定要進來一窺殿堂奧妙的博物館。館內展示著很多平等院之前的古物和雕塑。因為是自由行完全不趕時間,雖然看不懂日文的介紹,但可以慢慢地仔細的看著這些古物。很棒的一個地方。

感謝 Getaway810753

查看過平等院博物館 鳳翔館的旅客也查看過

去過平等院博物館 鳳翔館嗎? 請分享您的經驗!